Радио Зазеркалье

Команда радио «Зазеркалье» собралась с силами, чтобы объяснить свое исчезновение. Почитайте, пожалуйста, это важно.

Друзья!

Вы наверняка заметили, что сайт радио «Зазеркалье» практически перестал обновляться, а прямых эфиров нет и вовсе, хотя, надеемся, вы ждали их не меньше нас. К сожалению, наших голосов вживую вы не услышите еще долго по той простой причине, что нас осталось мало.

Радио существует больше пяти лет, и за это время мы выпустили сотни материалов, среди которых подкасты, видео, классические лонгриды. Мы вышли в прямой эфир с десятками передач на самые разные темы: обсуждали психиатрию, культуру, науку, экологию, музыку и хобби; беседовали с экспертами из самых разных областей; узнавали что-то новое и старались делиться этим с вами. У нас в студии в качестве гостей побывали Андрей Бильжо, Дарья Варламова, Антон «Шило» Черняк, Герман Виноградов и многие другие.

Наши авторы работали корреспондентами, брали интервью и участвовали в расследованиях. Они не боялись открыться аудитории и откровенно говорили о своем психиатрическом опыте, чтобы читатель/зритель/слушатель знал, что диагноз — это не приговор, а начало новой дороги. Чтобы рассказать: обращение к врачу — это не страшно и даже просто необходимо, если вам плохо.

Говорили о радио «Зазеркалье» не только мы сами. О нашей работе писали и снимали российские СМИ — «Новая газета», «Такие дела», «Афиша», «Life.ru», «Милосердие», «Москва 24». Список можно продолжить, и мы считаем, что такой интерес к теме — это здорово. Это мотивация, которая необходима социальным проектам.

Но сложилось так, что в последнее время «Зазеркалье» живет на чистом энтузиазме. И не все оказались к этому готовы. Конечно, нельзя никого обвинять, ведь люди не обязаны работать, в том числе и творить, бесплатно. На определенном этапе нам пришлось искать новые пути, и уже несколько месяцев функционирует наш телеграм-канал, который по сути своей гораздо оперативнее радиоэфиров. В то же время мы продолжим время от времени выпускать большие материалы на сайте и делиться ими с вами.

Мы выходим на новый для себя уровень, меняем  контент и себя, чтобы не потерять связь.

Говорить, что у нас все хорошо, тем не менее сложно. Нам действительно нужна помощь, и речь идет о помощи профессиональной. Нашему главному редактору Даше Благовой необходим ассистент, который знает, что такое интернет-медиа, по каким принципам создаются материалы — в общем, сведущий в журналистике человек. Это волонтерство, но планка качества в «Зазеркалье» всегда ставилась довольно высоко. Скорее всего, такая позиция подошла бы студентам журфаков, но важны в первую очередь знания и понимание процессов, а не конкретный статус. Если хотите стать психо-медиа-менеджером, напишите, пожалуйста, Даше на почту daria.blagova@gmail.com

И, пожалуйста, подписывайтесь на наш телеграм-канал. Ведь ваша поддержка и внимание — главное, что у нас есть

С теплом,
команда радио «Зазеркалье»