Радио Зазеркалье

Ее имя знают только самые близкие люди. Прочим она представляется как Дитя Смерти, “жертва Смерти от всех богов и божеств Пантеона”. Девушка с одного из форумов душевнобольных пишет страшные, но завораживающие картины, созидая в них иллюзорный мир божественных чудовищ, которые ближе ей, чем люди. Она создала свое небытие, и ей в нем комфортно – редкость даже для художников. Михаил Ларсов попытался в своем интервью сделать ожившую иллюзию ближе и понятнее людям.

Как ты пришла к такому творчеству? Почему оно столь пугающее? Есть ли у творчества посыл?

Я рисовала и придумывала фантастические истории, сколько себя помню. Многие из них связаны с моими снами и видениями. Многие отражают мои эстетические и духовные идеалы. Все чаще я рисовала неправдоподобных божественных и демонических созданий, красота которых в большинстве случаев была понятна только мне. И ведь все пугающее — то, что не естественно. Однако же я понимаю, что оно божественно. Все, что естественно — для меня дико. Я восхищаюсь психоделикой, сюрреализмом, гротеском, кубизмом, маньеризмом, фантасмагориями, эти также далеко не всем понятные направления в искусстве и являются источниками моего вдохновения.

Имеешь ли психиатрический опыт?

Я начала видеть галлюцинации ещё в раннем детстве. Чем я становилась старше, тем они становились все более сложными, замысловатыми и причудливыми. К определенному времени я получила целый иллюзорный мир. Когда он был неконтролируемым, было довольно тяжело, но я знала, что мой творческий потенциал исходит оттуда. Я лечилась до недавнего времени. Теперь я больше не хочу лечиться, мне представляется это идеальным для творчества.

Какой образ жизни ведешь в повседневности?

Я редко выхожу из дома — люди и природа меня раздражают. Все время, что я имею, я много читаю, рисую, перевожу песни с английского и немецкого (рок-оперы и мюзиклы), иногда смотрю фильмы, но больше люблю театр и анимацию. Образ жизни кажется довольно скучным, но на самом деле очень насыщенный и расходует много энергии. Это правда, я не могу рассказать о своей повседневной жизни ничего интересного.

6

5

4

3

2

1

7

8