Радио Зазеркалье

Вы уже знаете Асю Кревец как филолога и поэта: на нашем сайте можно найти немало ее работ. Но то, чем делится Ася впервые, — это ее рисунки.

Я рисовала в больнице, часто на койке, спонтанно. Сначала я попросила карандаши, для того чтобы цветом выделять отдельные места своих выписок из античных авторов, потом начала иллюстрировать «Метаморфозы» Овидия, а однажды Виктор принес мне розу.

На первом крупном рисунке я изобразила розу со звездами, потом появились другие. Девочка в окружении зеленых и желтых звезд напоминала мою соседку по кровати. К тому времени я пролежала в больнице два года (был в них полугодовой перерыв, за который дома мне не полегчало). Рисунки пришлись на момент некоторого облегчения, они были незадолго до выписки. В то время я писала еще и стихи. И тогда, впрочем, и потом (не один год) мне еще было сильно плохо, но тем не менее наметилось явное улучшение на новом лекарстве.

Спустя длительное время я несколько раз возвращалась к этим картинкам и раскрашивала их поярче. Ими я хотела выразить ту сказку, которая есть в нашей жизни, даже если мы, ввиду разных обстоятельств, не всегда способны ее ощутить.

Рисунок Аси Кревец

Рисунок Аси Кревец

Рисунок Аси Кревец

Рисунок Аси Кревец

Рисунок Аси Кревец

Рисунок Аси Кревец

Рисунок Аси Кревец

Рисунок Аси Кревец