Радио Зазеркалье

Мир высокой моды не прощает недостатков своим основным рабочим лошадкам – моделям. Отход от стандарта карается вылетом из профессии. Казалось бы, чего могут достичь в таких условиях люди, у которых может не быть рук, ног, других органов? Всего 15 лет назад инвалидность становилась приговором для модели. Но сейчас другое время.

Американка Эйми Маллинз родилась без малоберцовых костей, и ей пришлось ампутировать обе ноги. Однако специальные протезы позволили Эйми участвовать в Паралимпиаде в прыжках в длину и беге и установить рекорд. Модельная карьера началась, когда в жизни Эйми появился именитый дизайнер Александр Марк Куин. Девушка вышла на подиум на вроде бы сапогах с каблуком, но на самом деле это были мастерски изготовленные стилизированные протезы. Так началась новая жизнь. Эйми суждено было стать и актрисой: она снялась роли женщины-гепарда в фильме «Кремастер» . Там ей сделали протезы в виде ног хищника.

Эйми Маллинз

Источник: Icon Magazine

Эйми Маллинз была признана журналом People одной из 50-ти красивейших людей мира.

В отличие от нее, Аманда Суоффорд стала моделью, будучи вполне здоровой изначально. Она не призналась работодателям, что у нее атрофия сетчатки глаза, приводящая и приведшая в итоге к полной слепоте. Но со счетов Аманду никто списывать не стал – она продолжает дефилировать по подиумам с кошачьей ловкостью не хуже других.

Источник: DeviantArt by DarkCandyRaven

Почти что наша соотечественница Ангелина Уэльская из Беларуси родилась с ДЦП и до 17 лет могла передвигаться только на коляске. Но в итоге, воспользовавшись всеми возможными ресурсами, она встала на ноги и начала ходить, хотя пока с поддержкой. Ангелина стала героиней своей страны, ставшей первой моделью с ДЦП в рядах Victoria’s Secret.

Источник: lady.tut.by

Француженка Таня Кивитц снялась для социальной рекламы, прямо-таки выставив в объектив ампутированные предплечия. Таким образом она призвала обращать внимание на человека, а не на внешность.

Источник: productionparadise.com

Латвийка Виктория Москалова безо всяких комплексов демонстрирует на подиуме и фотосессиях оголенный металлический протез ноги. Он стал частью имиджа решительной и уверенной в себе красавицы. Виктория была лицом мировых компаний, а позднее начала карьеру певицы.

Источник: Pikabu

Вообще, в мире есть немало моделей с ограниченными возможностями, проявивших себя разносторонними и умелыми людьми. Колясочница Евгения Воскобойникова прославилась как звезда телеканала «Дождь», а сейчас она является лицом международного проекта «Кутюр без границ», разрабатывающего одежду для людей с инвалидностью. Там же работает модель международного уровня Анастасия Виноградова, страдающая хронической мышечной слабостью. Она работает психологом, входит в хор ЮНЕСКО, активно занимается благотворительностью.

Источник: Wonderzine

Инвалиды по психическим расстройствам также становятся моделями. Например, Хизер Кузьмич, которая не стала скрывать синдром Аспергера. Конечно, ей было сложно, особенно в общении с людьми. Сейчас Хизер работает в двух агентствах, успешно снимается в журналах и дает интервью о своей болезни.

Источник: ANTM