Радио Зазеркалье

Музыкальный проект Build your house underground, созданный в психоневрологическом интернате, выпустил новый альбом, и он серьезно отличается от предыдущих. Михаил Ларсов рассказывает, почему его надо послушать прямо сейчас.

Свой новый альбом, который можно назвать концептуальным, выпустили электронщики Build your house underground – проект, созданный волонтером Романом Можаровым в Психоневрологическом интернате (ПНИ) №3 города Петергофа. «Звуковые эксперименты музыкальной лаборатории в психоневрологическом интернате, монофонический звук микшеров и микрофона, записанный через плохие цифро-аналоговые преобразователи ребятами из андерграунда, которые звучат из своего подземелья, чтобы быть услышанными», — так описывают альбом его создатели. Действительно, учитывая место и условия, это самый настоящий андеграунд.

Если предыдущие работы носили более «причесанное» звучание, то здесь — подполье во всей красе. Синтетические шумы и перкуссия, сопровождаемые плохо разбираемыми комментариями авторов, звучат как из-под земли.

У такого подхода есть ценители и отрицатели, но не в такое ли «подземелье» с точки зрения общества загоняют обитателей российских ПНИ?

Даже если оторваться от социальных реалий – перед нами сильная, впечатляющая сознание работа, которую именно ценители пропустить не должны.

Проект Build your house underground уже имеет один официальный релиз на немецком лейбле Spheredelic и несколько независимых записей в интернете. Кроме того, свой сольник на том же лейбле выпустил участник проекта Константин Саламатин, а в настоящее время ведутся переговоры по поводу релиза от Андрея Рябова. Проект выступал на питерских культурных мероприятиях, в клубах на фестивалях и даже на Дворцовой площади.


«Микшер микрофон которые обзвучивали монофонические» (2019)

Синтезаторы: Дмитрий Лазарев, Михаил Гордейчук
Перкуссии: Михаил Гордейчук
Вокал: Андрей Рябов, Роман Можаров
Название: Андрей Рябов
Обложка: Алексей Мишенев